Accueil > Formations > Formation courte > Reconnaissance des bio-agresseurs en maraîchage diversifié Reconnaissance des bio-agresseurs en maraîchage diversifié plein champ et sous abris froid Intitulé Reconnaissance des bio-agresseurs en maraîchage diversifié Objectifs de la formation À l’issue de la formation, le stagiaire est capable de Connaître et identifier les principaux parasites en maraîchage ; Connaitre et identifier les principaux agents pathogènes en maraîchage ; Connaitre et identifier les principales adventices ; Observer et détecter les Bio-Agresseurs ; Gérer les moyens de lutte prophylactiques ; Gérer les moyens de lutte directes ; S’informer sur les réseaux d’observations existants Diplôme préparé Financement catalogue OCAPIAT Validation - Rythme 2 jours (14 heures) Rentrée / Session 5 et 6 décembre 2024 - Inscriptions en cours ✅ Témoignages Télécharger fiche formation 02 41 45 63 95 Contactez-nous Programme Admission Financements Poursuite d’études Contact Formation inter et intra entreprise Modalités d’évaluation : Évaluation des acquis Mises en pratique Attestation de formation Organisation : 2 jours en présentiel inter ou intra entreprise Contenu JOUR 1 Connaître et identifier les principaux parasites Description et cycle de développement ; Symptômes et dégâts. Connaître et identifier les principaux agents pathogènes Description et cycle de développement (Champignons, Bactéries, Virus) ; Symptômes et dégâts Connaître et identifier les principaux adventices Description et cycle de développement ; Symptômes et dégâts. Observer et détecter les bioagresseurs sur le terrain Repérer et identifier les bioagresseurs ; Moyens d’observations et de détections JOUR 2 Gérer les moyens de luttes prophylactiques Gestion des sols et irrigation ; Gestion de l’enherbement ; Bandes enherbées / Bandes fleuries, plantes hôtes, plantes relais ; Pratiques culturales (Taille, effeuillage…) Gérer les moyens de luttes directes Chimique / Biologie / Intégré S’informer sur les réseaux d’observations existants Comité Départemental de Développement Légumier (CDDL) ; Bulletin de santé du végétal ; Surveillance biologique du territoire Évaluation des acquis Prérequis : Public : Chef d’entreprise et salarié en maraichage et en semence. Processus d’admission : Prise de contact avec le service entreprise du CNPH-Piverdière Définition du projet de formation Proposition commerciale (devis) Modalités de financement : Pour connaître les modalités de financement, contactez notre service entreprise. Nous répondrons à vos questions et vous délivrerons une info sur-mesure. Validation / Certification : Les acquis de connaissances du participant seront évalués au regard des objectifs de la formation (QCM, quizz, mise en situation…). Une attestation de fin de formation pourra être remise au stagiaire à l’issue de la formation Une question sur la formation ? Contact Service Entreprise CNPH-Piverdière Par mail à celine.bruneau@cnph-piverdiere.fr Par téléphone au 02 41 45 43 32 ou 06 14 92 23 09